Das Rezept ist richtig geil und meiner Meinung nach sogar ketotauglich. Schmeckt beinahe wie „echter“ Flammkuchen, nur komplett glutenfrei und ohne Carbs. Ich hab das von Chris von Strength First, dort gibt’s auch noch andere feine Sachen.
Für den Boden
- 150 g Quark
- 2 Eier
- 100 g geriebenen Käse
Belag
- 100 g geriebenen Käse
- 25 g Speckwürfel
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
Anleitung
- Den Backofen vorheizen auf 170°C
- Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einem Backblech dünn ausstreichen und für 15min ohne die restlichen Zutaten backen.
- Den gebackenen Teig danach mit Schmand oder Creme Fraiche bestreichen und mit Speck, Zwiebeln und Käse belegen.
- Nun noch einmal 20min fertig backen.
Vielleicht noch als Tipp: Am besten wird der Flammkuchen, wenn der Boden schon richtig schön durchgebacken ist, bevor der Belag draufkommt. Man kann immer etwas schauen und die 15 min. Backzeit ggf. etwas überschreiten. Der Teig sollte am Rand ruhig schon leicht dunkel werden. Aber am besten einfach mehrmals machen und ausprobieren, wie es dir am besten schmeckt!
Wenn dir der Flammkuchen schmeckt, check doch mal das Rezept für die Low Carb Thunfisch-Pizza aus!