Dieses Rezept ist echt lecker und kommt gut an „echte“ Pizza ran. Die Zubereitung der Pizza ist einfach und geht sehr fix. Ich bin nicht sicher, ob sie direkt ketotauglich ist. Allerdings sind – je nach Belag – quasi keine Kohlenhydrate enthalten. Und wenn der Käse oben drauf fett genug ist…
Jedenfalls ist die Pizza sehr sehr low carb. Sie schmeckt auch kalt sehr gut (da schmeckt sie sogar noch pizzamäßiger) und daher auch gut als Snack geeignet. Hier nun das Rezept:
Boden:
- 2 Dosen Thunfisch
- Gewürze nach Belieben
- 2-3 Eier
- 2 TL Flohsamen(schalen)
Alles vermengen und den breiigen Teig auf einem Backblech dünn verstreichen. Dann den Boden ca. 10 min. bei 220 Grad vorbacken.
Belag:
Dann die Pizza aus dem Ofen nehmen und ganz normal belegen. Ich nehme gerne z.B. Tomaten passiert, Italienische Kräuter, Reibekäse, frische Champignons, Salami Milanese, Zwiebeln, Parmesan. Man aber auch frische Tomaten, Paprika, Sardellen, Peccorino, Schinken, Mozarella usw. nehmen. Nur dann ggf. etwas auf die Zutaten achten, wenn die Pizza wirklich low carb bleiben soll.
Dann die Pizza bei 220-240 Grad noch einmal 10-15 min. fertigbacken.
Guten Appetit! Wenn dir das Rezept schmeckt, dann check doch mal den Low Carb Flammkuchen aus!