Das ist ein richtig geiles Rezept für einen selbstgemachten Proteinriegel! Die Riegel sind echt lecker und super schnell und einfach gemacht. Ganz ehrlich: Auf Riegel steht irgendwie jeder. Das Problem ist nur, dass die scheiß Dinger meistens nicht richtig „gesund“ sind. Stattdessen hat man in der Regel einen Schokoriegel, auf dem „Proteinriegel“ draufsteht – und das zum doppelten Preis. Mit dem hier vorgestellten Rezept (Copyright Strength First) bekommst du eine gute Nährstoffbalance mit „ganz gutem“ Geschmack.
Zutaten
- 350 g Magerquark oder Frischkäse 3%
- 100 g Reismehl
- 3 Stk. Eier
- 30 g Chiasamen
- 30 g Nüsse
- 1 EL Honig
Anleitung
- Als erstes Magerquark, Eier, Chiasamen, Honig vermengen.
- Nun das Reismehl zugeben und einrühren oder verkneten.
- Zum Schluss die Nüsse unterheben.
- Die Riegel werden 18-20min bei 170°C Umluft in einem Backrahmen oder einer Kuchenform gebacken.
- Riegel auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wer’s mag, kann seine Riegel noch mit Schokolade überziehen und irgendwas oben drauf machen (Zuckerperlen, Streusel, Kokosraspeln o.ä.).
Aus der Praxis für die Praxis:
- Da der Teig recht fest ist, kann man ihn aber auch einfach fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dann spart man sich das Reinigen der Form.
- Ich habe statt Reismehl Kokosmehl genommen. Das geht auch sehr gut, ich glaube aber, dass die Riegel mit Reismehl noch mehr nach „echtem“ Süßkram schmecken.
- Anstatt am Schluss ganze Nüsse unterzuheben, kann man auch gemahlene Nüsse in den Teig einrühren. Einfach ausprobieren, was am besten schmeckt. Man kann auch den Teig teilen und verschiedene Varianten auf einmal probieren.